разное

У Стефана Томаса осталось две пробы вспомянуть пароль от кошелька, в каком лежат $236 миллионов

Недавнешний всплеск спекулятивной активности вокруг биткоина (некоторое количество дней вспять стоимость криптовалюты превысила исторический максимум – прим. ред. Техкульт) высветил нежданную и суровую делему. Оказалось, что много хозяев старенькых криптокошельков просто запамятовали пароли для доступа к ним. Годами они ими толком не воспользовались, хранили цифровые средства про припас, а когда решили реализовать на пике цены – оказались в весьма сложной ситуации.

Издание The New York Times поведало историю Стефана Томаса, который еще в бытность юным программером много годов назад начал майнить биткоин. Тогда это было просто, не добивалось особенных ресурсов, цифровые монетки не особо ценились – Стефан не принимал такое увлечение серьезно. И, как следствие, когда на деньках возжелал зайти в собственный старенькый кошелек, не сумел вспомянуть пароль. Восемь попыток подобрать пароль провалились, осталось всего две, опосля чего же доступ к цифровому сокровищу будет заблокирован навечно.

Основная неудача Стефана в том, что в кошельке лежит 7002 биткоина, что эквивалентно $236 млн по сегодняшнему курсу. Весьма не охото терять такие средства из-за нехороший памяти, да и вариантов действий незначительно. Может быть, Стефана утешит тот факт, что свои пароли повсевременно запамятывают даже бывалые инвесторы и финансисты. Как отмечают спецы агентства по криптобезопасности Anchorage, люди очень увлекаются концепцией блокчейна и теряют бдительность. Почти все потенциальные миллионеры неосмотрительно доверились системе и потеряли контроль над ситуацией.Источник &#8212 New York Times

Источник: techcult.ru