разное

В Саратове неизвестна судьба заявителя митинга против коррупции и двух его соратников

Саратовские активисты сообщили о пропаже заявителя митинга 26 марта Сергея Рыжова.

На митинг против коррупции пришло около 3 тыс. горожан. Акция прошла без происшествий, но после полиция задержала организаторов, включая Рыжова, и активистов, которые вели трансляцию происходящего в соцсети

Заявитель был задержан после акции, доставлен во Фрунзенский РОВД, где против него было возбуждено административное дело за организацию несанкционированного массового мероприятия (статья 20.2 КоАП РФ).

Дело было направлено в Октябрьский районный суд Саратова, однако Рыжава в суд не доставили, его местонахождение остается неизвестным, передает Радио Свобода.

Полицейские настаивают, что в отделе его нет. По информации ИА «Свободные новости», мама Рыжова написала заявление о пропаже сына. Сотрудник РОВД Максим Зотов принял заявление и заверил, что ответ на него последует в 10-дневный срок.

Кроме Рыжова, саратовские активисты не могут получить информацию о местонахождении также задержанных координатора штаба Навального в области Эльнура Байрамова и активиста Сергея Окунева.

«Также в отдел полиции был доставлен журналист и член ОНК Саратовской области Александр Никишин, обвиняемый в неподчинении законному распоряжению сотрудника полиции. В РОВД ему стало плохо, он был госпитализирован с диагнозом „гипертонический криз“. После оказания медицинской помощи он был вновь возвращен в отдел полиции», — сказано в сообщении.

Источник: rosbalt.ru