разное

В Нижнем Тагиле жестко задержали журналиста РБК, снимавшего сюжет о пытках в колонии

В Нижнем Тагиле жестко задержан журналист РБК Владислав Пушкарев. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», это произошло, когда он намеревался снимать телесюжет о пытках в колонии.

«Я приехал в Нижний Тагил, чтобы снимать репортаж про ИК-5, потому что поступила информация о том, что там пытают заключенных. В окрестностях этой колонии я прогуливался с тремя бывшими заключенными до тех пор, пока не приехала белая „Газель“. Из нее выскочили трое вооруженных людей и положили нас на землю. Я представился, сказал, что я журналист РБК, спросил, кто они такие. На это мне сказали: „Сейчас узнаете, кто мы“. Нас скрутили, посадили в „Газель“ и привезли в полицейский отдел», — рассказал Владислав Пушкарев.

Уже в отделе полиции задержанным заявили, что позвонил некий анонимный источник, который заподозрил, что журналист со своими спутниками, обходя колонию, носят с собой наркотики.

«Нас обыскали, вывернули наизнанку карманы, портфели и все на свете. Около 40 минут мы ожидали понятых, стоя в позе „растяжки“, о которой мне до того рассказывали только заключенные. Потом нас отпустили», — сказал Владислав Пушкарев.

Журналист предположил, что вся история произошла для того, чтобы напугать его и помешать съемке репортажа.

Источник: rosbalt.ru