разное

«Отколоть айсберг и доставить в Темное море»: Стрелков предложил пичкать Крым водой из антарктических льдов — Росбалт

Экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и фигурант дела MH17 Игорь Гиркин (Стрелков) усомнился в подходе русского Минобороны к дилемме водоснабжения Крыма. Пока ведомство Сергея Шойгу отчитывалось о возведении водовода в Севастополе, Гиркин опубликовал в соцсети «ВКонтакте» полный сарказма пост, в каком предложил военным «напоить» крымчан, растопив льды Последнего Юга планетки.

Экс-руководитель донбасских ополченцев напомнил о обещаниях властей Рф — «на этом (снабжении полуострова пресной водой — «Росбалт») правительство сберегать не будет» (другими словами и 50 млрд — не предел)».

«В данной связи у меня появилось несколько обалденных (по эффективности освоения муниципальных средств) мыслях, пользоваться которыми предлагаю ответственным вип-чиновникам», — отметил Стрелков.

Так как «на южном материке (в Антарктиде — „Росбалт“) сосредоточена значимая часть глобальных припасов пресной воды, которые практически никак не употребляются», экс-глава Минобороны ДНР представил, что было бы, если бы Наша родина отыскала применение сиим льдам.

По словам Игоря Стрелкова, «если отколоть от антарктического шельфа солидного размера айсберг (а лучше — не один) и отбуксировать его в Темное море (к примеру — через море Красноватое, где так успешно строится новенькая военно-морская база) — то можно стремительно решить задачи с водой на пару лет вперед».

Далее «рационализатор» развил свое предложение: по воззрению Стрелкова, если у Рф получится создать таковой маршрут постоянным/каждогодним, то так Крым можно будет пичкать веками.

Дальше создатель довел свою идею совершенно уж до бреда. Потому что «соответственного буксирного флота у нас нет и не предвидится (как выяснилось, „Звезда“ как и раньше не может спустить на воду полностью ничего способного держаться на воде без помощи других — сколько средств в нее ни вливай)», пишет Стрелков, буксиры можно поменять «самоходными айсбергами».

Он объяснил, что под крайними предполагает «пригодные по размерам кусочки льда», которые «будут заблаговременно оснащаться системами движков, хранилищами горючего и экипажами». Самолеты Военно-космических сил (ВКС) Рф, утрирует Стрелков, будут своими «ударами откалывать от шельфа» айсберги, а те позже «пойдут по океанам и морям своим ходом».

При всем этом, предупреждает Стрелков, придется «смотреть, чтоб винты по дороге сами собой не отвалились» — как в ситуации с атомным лихтеровозом «Севморпуть», у которого по пути в Антарктиду сломался винт. Да и у данной задачи, продолжил упражняться в остроумии участник войны в Донбассе, есть решение: «вообщем, можно будет заблаговременно складировать запасные (винты — „Росбалт“) на новейших военно-морских базах — к примеру на Мадагаскаре, в Анголе и на Новейшей Гвинее».

Ранее Стрелков критиковал создание Россией военно-морской базы в Судане.

Источник: rosbalt.ru