разное

Специалисты: «Малыши олигархов поделили Россию» — Росбалт

Свита русского фаворита — это целые династии, стоящие во главе больших госкомпаний и ведомств, которые делят страну. О этом пишет французская Le Monde со ссылкой на материал «Новейшей газеты».

En Russie, le pouvoir croissant des enfants du Kremlin https://t.co/rD9prNUWOf

— Le Monde (@lemondefr) December 18, 2020

СМИ отмечает рост могущества малышей Кремля. Высочайшие посты занимают малыши бывшего премьер-министра Миши Фрадкова (его 42-летний Петр назначен председателем правления Промсвязьбанка, а 39-летний Павел перебежал в администрацию президента), бывшего ассистента фаворита РФ Игоря Сечина, ставшего главой «Роснефти» — его отпрыск Иван стал вице-президентом нефтяной компании, а его дочь вышла замуж за отпрыска генерального прокурора. Отпрыск давнешнего напарника президента Юрия Ковальчука Борис возглавил «Интер РАО». Перечень можно продолжать, и он будет включать 10-ки наиболее либо наименее узнаваемых имен, отмечает газета.

Она также припоминает, что сегодняшние представители элиты страны — это пришедший на замену олигархам ельцинской эры новейший правящий класс, основная отличительная черта которого — «близость к вождю: друзья юношества, деловые партнеры, бывшие члены КГБ, бывшие сослуживцы петербургских лет». «Это движение издавна завершилось, и крайним воплощением путинизма является приход к управлению малышей новейших бояр», — пишет издание.

Оно также ссылается на мировоззрение политологов. Так, например, Федор Крашенинников отмечает, что сейчас «тем, кто попадает в свита вождя, предоставляется право разделять страну, но большая часть из их не стремятся к официальным должностям, но политика и бизнес так переплетены, что конкретно они оказываются самыми влиятельными людьми в стране».

Директор аналитической компании R.Politik Татьяна Становая добавляет, что «появление таковых династий крепит целостность системы и верность ее членов в особенности намедни вероятного транзита власти в 2024 году».

Перспектива вероятного транзита разъясняет удвоенную алчность представителей русской элиты и их поспешность при защите собственных позиций, считают специалисты. По их словам, элиты на данный момент в особенности остро понимают, что «их имущество, кроме счетов за рубежом, является фиктивным и быть может отобрано у их в одно мгновение».

Источник: rosbalt.ru