разное

Аналитик растолковала, почему падает рубль — Росбалт

Русская нацвалюта «падает спекулятивно, в главном на нехорошем настрое участников рынка». Такое мировоззрение высказывает заместитель управляющего ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Ранее Банк Рф повысил с 22 сентября официальный курс бакса СШ сходу на 1,01 рубля до 76,0381 рубля. При всем этом единая европейская валюта прибавила 1,05 рубля, и с завтрашнего денька ее курс составит 90,0063 рубля.

«Сейчас на денежном рынке повторяется ситуация первой декады сентября, когда бакс подорожал до 76 рублей, и на данный момент торгуется мало выше данной отметки, а евро вновь повышалось до 90 рублей. Одна из главных обстоятельств для ослабления рубля — понижение цены на нефть: так, стоимость сорта Brent понизилась в пятницу, и сейчас эта эталонная марка торгуется ниже $43 за баррель», — говорится в обзоре профессионала.

При всем этом, по ее словам, «нефтяной рынок боится излишка предложения, связанного с вероятным повышением экспорта нефти из Ливии, где оппозиция разблокировала часть нефтяных месторождений».

«Не считая того, в Рф и в значимом числе государств мира вновь начало расти число заразившихся коронавирусом COVID-19, что вызывает опаски новейших ограничений для экономики, хотя московские власти, к примеру, заверяют, что новейшей самоизоляции, как была в весеннюю пору, в Москве данной в осеннюю пору уже не будет», — подчеркивает Мильчакова.

Кроме этого, продолжает она, «анонсы, что США подозревают неких дружеских власти русских предпринимателей в отмывании средств через западные банки, могут вызвать опаски санкционной опасности и давить на рубль, даже невзирая на то, что эти анонсы опровергаются и самими бизнесменами, и банками».

«Можно прийти к выводу, что рубль снова падает спекулятивно, в главном на нехорошем настрое участников рынка, и в целом „россиянин“ уже смотрится очень перепроданным. Мы подтверждаем нашу цель по курсу бакса на конец года в 72-80 руб. за бакс и цель по курсу единой европейской валюты в 82-92 руб. за евро», — подытоживает аналитик.

Напомним также, что русская нацвалюта с начала сегодняшнего года значительно обесценилась к баксу и евро. Массивное давление на рубль оказали общая паника на денежных рынках из-за быстрого распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и опасений по поводу ее воздействия на глобальную экономику, также обвал цен на нефть.

Так, мощная девальвация русской нацвалюты произошла 7 марта на международном рынке Forex, опосля того как деньком ранее развалилась сделка ОПЕК+, — страны альянса не смогли условиться ни о доп сокращении нефтедобычи, ни о продлении сделки на наиболее долгий период (с 1 апреля 2020 года). Опосля этого, 9 марта 2020 года, на денежных и нефтяном рынках случился «темный пн», а 18 марта рынок охватила «темная среда» с еще одним обрушением нефтяных котировок, — русская нацвалюта в процессе торгов на Столичной бирже обновила (на тот момент) антирекорды к баксу и евро с февраля 2016 года, — 81 и 88 рублей соответственно.

Добавим, что настоящий действенный курс рубля (с учетом инфляции) за август 2020 года снизился на 5,2% к зарубежным валютам относительно предшествующего месяца. При всем этом настоящий курс рубля к баксу погрузился за этот период на 4%, к евро — на 7%. За 8 месяцев с начала текущего года настоящий действенный курс рубля свалился на 11,8%.

Источник: rosbalt.ru