программы

Для взлома айфона террориста ФБР воспользовалось услугами хакера

История со взломом айфона террориста-смертника из Сан-Бернардино, который инициировало ФБР, обрастает новыми интересными подробностями. Теперь уже производитель iPhone — компания Apple обратилась к ФБР с просьбой поделиться «технологией» взлома, поскольку на кону IT-безопасность миллионов пользователей популярнейшего гаджета и ее доброе имя. Однако, последовал отказ.

Как оказалось, представители спецслужбы просто ничего не знают о том, как взламывали айфон, поскольку этим занимался тайно нанятый ФБР хакер, кстати, оценивший свои услуги в 1,3 млн. долларов.

По идее, правительство, сталкиваясь с очередной хакерской атакой на государственные информационные ресурсы, должно выяснить, почему это произошло и что нужно сделать для предотвращения подобных случаев. Однако на этот раз этого не случилось: механизм взлома остался в тайне, а Белый дом предпочел отмолчаться.

Впрочем, похоже данная проблема касается не столько национальной безопасности США, сколько непосредственно компании Apple, которая хотела бы узнать все подробности взлома своего изделия. Цель понятна – такая столь важная информация поможет в обновлении защиты программного обеспечения iOS для устранения образовавшейся «пробоины».

Источник: techcult.ru