новости

В России отказались запрещать пронос ноутбуков в самолеты после предупреждений о теракте

Российские авиаперевозчики не будут менять правила безопасности полетов в связи с якобы появившейся у американских спецслужб информацией о намерении террористов взорвать самолет, направляющийся в США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах авиабезопасности.

«Никаких решений об изменении правил безопасности перевозок, в том числе в сторону усиления, не принято. Авиакомпании продолжают придерживаться текущих протоколов безопасности», — сказал собеседник агентства.

По его словам, запрет на пронос в ручной клади мобильных устройств, включая планшеты и ноутбуки, не вводился. Источник также отметил, что режим безопасности и контроля в аэропортах уже был повышен до максимального уровня.

Ранее американский СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Белом доме поделился секретной информацией о планах «Исламского государства» (группировка запрещена в России) взорвать пассажирский самолет. Отмечается, что в связи с этим в США задумались об усилении безопасности полетов и, в частности, о запрете провозить ноутбуки на всех рейсах из Европы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать разговор Трампа и Лаврова о террористических угрозах в сфере авиации.

Источник: rosbalt.ru