новости

В Нижегородской области МУП «Тепловые сети» оштрафовали за загрязнение Волги

Городецкое предприятие МУП «Тепловые сети» привлечено к отвественности за сброс недостаточно очищенных сточных вод в Волгу. Общая сумма штрафов составила 33 тысячи рублей, уточнили в департаменте Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу.

Как отметили в ведомстве, нарушение было выявлено в ходе рейдового осмотра водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Волга в районе деревни Ляпуново. Специалисты департамента Росприроднадзора по ПФО зафиксировали факт сброса недостаточно очищенных сточных вод. В данном районе также ощущался характерный запах канализации.

В ходе административного расследования было установлено, что сброс сточных вод с очистных сооружений Городца осуществляет МУП «Тепловые сети». Результат анализа отобранных проб показал, что содержание загрязняющих веществ в них превышало допустимые значения в несколько десятков раз.

Причиной стала остановка 3 и 4 линии блока емкостей аэротенков и вторичных отстойников в связи с их плановым ремонтом. Так, содержание взвешенных веществ превышало норму в 20 раз, нитрит-иона — более чем в 50 раз, меди — в 140 раз.

Предприятию также выдано предписание об устранении причин и условий, способствовавших загрязнению реки.

Источник: rosbalt.ru