новости

В Екатеринбурге сотрудница Сбербанка требует 100 тыс. рублей за отравление на работе

В Екатеринбурге сотрудница Сбербанка пострадала при дезинфекции помещений из-за туберкулезного работника и требует с работодателя 100 тыс. рублей компенсации за ухудшение состояния здоровья, пишет Ura.ru.

По ее словам, руководство регионального отделения Сбербанка до последнего момента скрывало, что один из сотрудников, с котором находились в непосредственной близости другие работники, болен туберкулезом.

«Работодатель даже после того, как сотрудника увезли на „скорой помощи“, не говорил нам о случившемся. В четверг вызвали на шестой этаж регионального центра ПАО Сбербанк, Горького, 67, бригаду, которая просто распылила хлор на весь этаж, а потом через всего 1 час нас заставили вернуться на рабочие места. После данного инцидента у меня до сих пор болят легочные пути, мой организм все виды отравляющих веществ переносит с трудом», — сказала она.

В пресс-службу Сбербанка сообщили агентству, что о диагнозе сотрудника стало известно в начале мая, когда сотрудник уже был на больничном. «Сейчас он госпитализирован. Сразу же были приняты все необходимые профилактические меры, чтобы не допустить распространения инфекции», — добавили в банке. В организации добавили, что из суда пока не получали информации о том, что кто-то из работников подал иск о компенсации.

Источник: rosbalt.ru