новости

В Екатеринбурге раскрыто убийство школьницы в 2011 году

В Екатеринбурге спустя шесть лет раскрыто жестокое убийство 14-летней девочки. В преступлении подозревают 47-летнего екатеринбуржца.

Как сообщили в СК РФ, тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено 18 сентября 2011 года на территории стадиона школы на Белореченской улице.

Следователи все эти годы сверяли полученные на месте преступления образцы ДНК с имеющимися в базе, пока не добились результата. 10 мая подозреваемый в убийстве был задержан. Он никогда раньше не привлекался к уголовной ответственности и был индивидуальным предпринимателем в сфере ремонта электрики.

По версии следствия, в ночь на 18 сентября 2011 года на стадионе школы изнасиловал и убил девочку. Под утро тело нашли прохожие.

Подозреваемый заключен под стражу.

В Следственном комитете отметили, что для эффективного расследования была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные сотрудники СК РФ, ГУ МВД России по Свердловской области и УМВД РФ по Екатеринбургу. «Следователями и следователями-криминалистами Следственного комитета России совместно с сотрудниками областного и городского управлений уголовного розыска полиции предпринимались колоссальные меры по раскрытию этого жестокого преступления. Закономерным результатом проделанной работы и стало задержание 10 мая 2017 года подозреваемого», — отметили в пресс-службе.

Источник: rosbalt.ru