новости

Торги на фондовых рынках АТР проходят разнонаправленно

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов изменяются разнонаправленно, при этом южнокорейский индикатор подскочил до рекордного максимума.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,3%, китайский Shanghai Composite прибавляют 0,2%. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,8%, превысив рекордный показатель, зафиксированный в 2011 году. Рост индикатора был отмечен по итогам 11 из последних 14 сессий. Как отмечают эксперты, такая динамика связана с тем, что акции южнокорейских компаний выглядят более дешевыми по сравнению с другими emerging markets, и это привлекает зарубежных инвесторов, сообщает «Финмаркет».

Рынки Японии закрыты в четверг в связи с праздником (День зелени).

«Ключевыми для фондовых рынков в ближайшие недели станут статданные по экономике США», — отмечает аналитик State Street Global Markets Ли Ферридж.

Федеральная резервная система (ФРС) будет следить за ходом обсуждения налоговой реформы, и, если экономические статданные не ухудшатся, а перспективы сокращения налогов сохранятся, трейдеры будут рассчитывать на повышение ставки американским ЦБ на июньском заседании, говорит эксперт.

По итогам заседания 2—3 мая ФРС приняла решение сохранить целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на уровне 0,75-1% годовых. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема Федрезервом на июньском заседании оценивается рынком в 72%, свидетельствуют данные CME.

Источник: rosbalt.ru