новости

Суд в 37 раз снизил сумму штрафа и на три года срок для экс-главы УФМС за взятку

Президиум Белгородского областного суда существенно смягчил приговор бывшему начальнику воронежского УФМС Николаю Полуказакову.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель суда, срок заключения уменьшен с восьми до пяти лет тюрьмы, а штраф — с 75 млн рублей до 2 млн. Суд учел смягчающие обстоятельства по делу: плохое состояние здоровья и пенсионный возраст обвиняемого.

Суд установил, что в конце июля 2013 года к Полуказакову, который занимал пост начальника УФМС по Воронежской области, обратился представитель одной из белгородских компаний с иностранными инвестициями. Предприятию необходимо было оформить документы на использование иностранных работников и выдать им разрешение на временное проживание, хотя на то время все квоты по региону были выбраны.

Глава УФМС за оформление документов потребовал автомобиль Volkswagen Touareg. Позже стороны договорились об обмене автомобиля чиновника 2011 года на новую модель 2013 года без доплаты стоимости.

По данным следствия, Полуказаков в автосалоне Белгорода получил новый автомобиль VW Touareg стоимостью 2 млн 569 тыс. 660 рублей. При этом его подержанный автомобиль был продан за 1 млн 500 тысяч рублей. Обвинение расценило это как получение взятки в размере 1 млн 69 тыс. 660 рублей.

Источник: rosbalt.ru