новости

Стоимость нефти Brent подскочила на 1,5%, WTI дорожает сильнее

Мировые цены на «черное золото» утром в понедельник повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июльские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 1,57% до $51,64 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 1,63% до $48,62 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, минувшую «пятницу цены на нефть провели в «боковике». «Они стартовали с отметки $50,9 за баррель марки Brent, в течение дня росли до $51,18, затем снижались до $50,42 и закончили день там же, где и начали. В конце пятничных торгов отчет Baker Hughes показал рост числа активных нефтяных платформ в США до 712, но цены на эту информацию уже не отреагировали», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «новая неделя началась для нефти более позитивно». «Торги открылись у отметки $50,8 за бочку сорта Brent, и в азиатскую сессию резко выросли до $51,75, вернувшись к значениям самого начала мая. Цены на «черное золото» поддерживает готовность Саудовской Аравии и России продлить пакт о сокращении добычи, а также рыночные слухи о сокращении запасов нефти ключевых нефтеэкспортеров в плавучих хранилищах. Целью дальнейшего роста по-прежнему является уровень $52,2 за баррель», — полагает Иосуб.

Источник: rosbalt.ru