новости

Рубль в начале торгов теряет позиции к доллару и евро

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:02 мск прибавил 5 копеек к предыдущему закрытию и достиг 57,05 рубля. Курс евро к 10:05 мск поднялся на 1 копейку до 62,31 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, сегодня утром в ходе торгов нефть эталонной марки Brent стоила в моменте $50,93 за баррель (плюс 0,01% к предыдущему закрытию). «После вчерашнего отскока цен на нефть на 1,8% есть вероятность коррекции цен до $51,50. Вечером выйдет отчет по запасам нефти от Минэнерго США. Потом внимание трейдеров переключится на итоги заседания FOMC. От ФРС США (американского Центробанка — ред.) не ожидают повышения ставок, поэтому их сохранение в диапазоне 0,75%-1,00% никак не отразится на рублевых парах», — говорится в обзоре эксперта.

Он предполагает, что «в первой половине дня рубль получит поддержку от Минфина РФ». «Ведомство планирует разместить облигации федерального займа (ОФЗ) двух серий на общую сумму 45 млрд руб. Исходя из выше указанных событий, по паре доллар/рубль имеем две цели — 56,74 и 56,60 руб. Цена их достигнет, если котировки на Brent останутся выше $50 за баррель. Если нисходящий тренд по нефти усилится, то ждем ралли по доллару до 57,60 руб.», — добавляет аналитик.

Источник: rosbalt.ru