новости

Рубль на старте торгов укрепляется к доллару и евро

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск потерял 35 копеек к предыдущему закрытию и составил 57,23 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 29 копеек до 63,6950 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, вчера во второй половине дня «повышение стоимости нефти Brent до $52,71 (плюс 3,2%), вкупе со снижением напряженности вокруг (президента США) Дональда Трампа, позволили рублю отыграть часть дневных потерь». «Рубль укрепился к иностранным валютам на повышенных объемах, что указывает на закрытие трейдерами длинных позиций, которые открывались на открытии торговой сессии», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, сегодня утром баррель нефти эталонной марки Brent «торгуется в хорошем плюсе (плюс 1%). «Рынок адаптировался к американским передрягам, поэтому рубль сегодня будет реагировать на динамику нефтяных котировок. С открытия Мосбиржи ожидается снижение курсов доллара и евро по отношению к рублю. На фоне дорожающей нефти от пары доллар/рубль ожидается закрытие вчерашнего гэпа и снижение цены до 57,08 руб.», — прогнозирует Антонов.

Тем не менее, указывает он, «трейдеры осторожны в преддверии заседания ОПЕК, которое запланировано на 25 мая в Вене». «Они ждут, что картель совместно с рядом крупных нефтедобывающих стран, не входящих в ОПЕК, договорится о продлении срока сокращения добычи», — добавляет аналитик.

Источник: rosbalt.ru