новости

Российских туристов предупредили об ужесточении правил распития спиртного в турецкой Анталье

Российских туристов просят воздержаться от употребления спиртного в общественных местах турецкой Антальи из-за принятого властями запрета. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что штраф за нарушение запрета составить может составить более 1,6 тыс. рублей (100 лир). «В документе вводится фактический прямой запрет на употребление спиртного вне пределов отелей и питейных заведений, расположенных в городах. Запрещается любое „публичное“ употребление алкоголя „в виде, способном вызвать недовольство окружающих“», — пояснили в АТОР.

В ассоциации также уточнили места, где распитие алкоголя карается штрафом. «Это открытые для общественного пользования парки, сады, скверы, открытые площадки, не оснащенные какими-либо сооружениями, жилые кварталы, автодороги, пикниковые зоны и места проведения археологических раскопок, здания железнодорожных и автовокзалов, улицы, переулки, исторические места и места проведения культурных мероприятий, культовые сооружения, заброшенные здания, строительные площадки, помещения для банкоматов, пространства под мостами, прогулочные зоны в пределах границ муниципалитетов, а также любые транспортные средства вне зависимости от места их парковки», — говорится в сообщении.

Генконсульство РФ в Анталье на своей странице в Facebook призвало российских туристов также воздержаться от появления на улице в нетрезвом виде. По данным генконсульства, правила были ужесточены 27 апреля.

Закон, ужесточающий ограничения на продажу и употребление алкоголя в Турции, вступил в силу в 2013 году. Он запрещает употребление алкоголя в общественных местах, продажу спиртного несовершеннолетним, а также после 22:00. Кроме того, были введены ограничения на демонстрацию распития алкоголя по телевидению.

Источник: rosbalt.ru