новости

Путин выпил за победителей

Поражение в Великой Отечественной войне обернулось бы для российской нации гораздо более страшными последствиями, чем для европейцев, заявил глава РФ. Это слова прозвучали на приеме, который Владимир Путин давал в Кремле в праздник 9 Мая.

«Дело в том, что, если бы нашу страну постигла ужасная трагедия и мы так же, как многие страны Европы, потерпели бы поражение, то нас ждала бы совсем другая судьба, чем порабощенные страны европейского континента», — сказал президент.

«Те (из жителей СССР), кто не использовался бы на рабском производстве, те подлежали или просто физическому уничтожению, либо переселению в труднодоступные регионы без всякой инфраструктуры, — отметил Путин, — и были бы обречены на постепенное вымирание».

По его словам, дело шло не только о существовании нашей страны, а о существовании самого нашего народа как этноса. Такая информация содержалась в «документах нацистской партии и фашистского государства, которые до сих пор хранятся в архивах».

Президент РФ призвал всегда помнить о «жертвах, которые принес наш народ на алтарь победы».

Он высказал благодарность ветеранам за то, что они «сокрушили вероломного врага» и сумели «поставить точку» в войне с гитлеровцами.

«За победителей, за мир на нашей земле, за великую Россию!» — предложил тост Владимир Путин и выпил вместе с собравшимися.

По окончании приема президент пообщался с ветеранами войны из Словении.

Источник: rosbalt.ru