новости

Путин попросил разработать меры по поддержке производства музыкальных инструментов в России

Президент РФ Владимир Путин поручил подготовить меры поддержки производства в России музыкальных инструментов для оснащения ими школ искусств. Это следует из перечня поручений по итогам прошедшего 26 апреля совещания главы государства с членами правительства.

«Правительству РФ: представить предложения по мерам поддержки производства музыкальных инструментов в целях оснащения ими организаций дополнительного образования», — отмечается в документе.

Предложения должны быть подготовлены к 31 июля текущего года.

Также президент поручил правительству представить дополнительные предложения по использованию на внутреннем рынке продукции российских высокотехнологичных предприятий в целях расширения процессов импортозамещения и скорректировать отраслевые планы по импортозамещению в гражданских отраслях промышленности «с учетом фактической доли импорта». 

Напомним, в начале апреля 2016 года были обнародованы 11 млн секретных документов, свидетельствующих о том, что юридическая фирма Mossack Fonseca & Cо оказывает помощь клиентам в незаконном переводе крупных денежных сумм в офшоры. Таким образом, в уклонении от уплаты налогов и в отмывании денег заподозрены сотни видных российских политиков, госслужащих и других граждан страны. Среди прочих, в расследовании фигурировал виолончелист Сергей Ролдугин, который известен как друг президента России Владимира Путина. На него, согласно выводам журналистов, зарегистрированы несколько офшорных фирм в Панаме и на британских Виргинских островах. В целом, по версии журналистов, люди из «близкого окружения» Путина перевели через офшорные компании как минимум $2 млрд.

 

Позднее Владимир Путин, отвечая в ходе «Прямой линии» на вопрос, почему он не подает в суд на авторов расследования, заявил, что обвинения беспочвенны.

Источник: rosbalt.ru