новости

Предполагаемый убийца девочки в Екатеринбурге был безработным и жил с мамой

Подозреваемый в изнасиловании и убийстве девочки на территории школы в Екатеринбурге шесть лет назад был официально безработным и жил с матерью.

Как сообщил «Росбалту» официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, задержанный — не судимый 47-летний екатеринбуржец.

«По характеру это замкнутый, необщительный гражданин, проживавший в трехкомнатной квартире с матерью. Официально он был не трудоустроен, жил на пенсию матери, иногда подрабатывал электриком. Отношения ни с бывшей женой, ни с сыном не поддерживал. В момент задержания и обыска по месту жительства, 10 мая, вел себя абсолютно хладнокровно и спокойно, до последнего не верил, что полицейские и следователи СКР смогли добыть необходимые улики», — рассказал Валерий Горелых.

У сыщиков угрозыска есть основания полагать, что у подозреваемого может быть склонность к совершению насильственных половых преступлений с мазохистским уклоном.

Задержанный уже проверяется на причастность к другим преступлениям, он содержится под стражей. Мужчине грозит пожизненное заключение.

Напомним, что в ночь на 18 сентября 2011 года на стадионе школы на Белореченской улице мужчина изнасиловал и убил девочку. Под утро тело ребенка нашли прохожие. Следователи СК РФ и полицейские все шесть лет вели кропотливую работу по разоблачению преступника, и 10 мая нынешнего года подозреваемый в убийстве был задержан. По данным Следственного комитет, он никогда раньше не привлекался к уголовной ответственности. Мужчину вычислили благодаря ДНК-экспертизе.

Источник: rosbalt.ru