новости

Медведев утвердил перечень охраняемых Росгвардией объектов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень объектов, подлежащих обязательной охране войсками Росгвардии. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, в список таких объектов попали здания Верховного суда РФ, Московского городского суда, Верховного суда Республики Крым и Севастопольского городского суда. Также Росгвардия будет охранять здания Генпрокуратуры, СК и МИД РФ, избирательных комиссий субъектов РФ в Крыму, Севастополе и Чеченской Республике. Кроме того, под охраной ведомства находится резиденция полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, говорится в распоряжении.

К объектам, охраняемых Росгвардией, также отнесены находящиеся в ведении Минкультуры здания и хранилища федеральных государственных музеев и библиотек, Новодевичий монастырь в Москве, а также комплексы зданий и прилегающие территории всероссийских детских центров «Океан», «Орленок», «Смена» и международного детского центра «Артек».

Согласно распоряжению, Росгвардия обязана охранять объекты Банка России, административные здания банка ВТБ и Внешэкономбанка. К обязательной охране ведомством отнесено и здание Счетной палаты РФ, а также комплексы зданий и прилегающая территория РАН, международные аэропорты, расположенные в СКФО, и аэропорт Симферополя.

Источник: rosbalt.ru