новости

Медведев: Долги ресурсоснабжающих организаций превысили 210 млрд рублей

Задолженность за топливо и энергию перед предприятиями ТЭКа превышает 210 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передали в пресс-службе правительства России.

«Несколько слов о нашей трудной проблеме, не хочу говорить — вечной, хотя она, конечно, застарелая абсолютно. Это задолженность за топливо и энергию со стороны ресурсоснабжающих организаций. Сейчас она превышает 210 млрд рублей, цифра немаленькая. Нужно, чтобы министерства доложили сегодня свои предложения по решению этого вопроса», — сказал Медведев на заседании правительства.

Кроме того, глава правительства заявил, что утвердил порядок, по которому будет оцениваться готовность предприятий энергетики к осенне-зимнему сезону.

«Я утвердил специальный порядок, по которому будет оцениваться готовность предприятий электроэнергетики к отопительному сезону. Это постановление подписано вчера. Теперь такая оценка будет проводиться постоянно, в течение всего годового цикла, и в автоматизированном режиме — на основе данных самих предприятий с помощью четких критериев», — заявил премьер.

По его словам, оценка будет проводиться на основе выводов готовности или неготовности оборудования и персонала в периоды максимальной нагрузки. Это позволит сделать оценку более точной и объективной, отметил он.

Источник: rosbalt.ru