новости

Hyundai и Kia «забраковали» 240 тысяч машин в Южной Корее

Южнокорейский автомобильный гигант Hyundai Motor и его дочерняя компания Kia Motors отзовут около 240 тыс. машин в Южной Корее из-за дефектных деталей

Ранее Министерство транспорта страны рассмотрело 5 дел по неисправным деталям в 12 моделях машин двух автопроизводителей. Отзыву, в частности, подлежат такие модели машин Hyundai, как Avante, i30, Mojave, Sonata, Sante Fe, Genesis G80 и EQ900, а также автомобили Kia — Mohave, Sorentо и Carnival. У данных автомобилей обнаружены неисправности в вакуумных трубах, топливных шлангах, стояночном тормозе, а также другие проблемы с компонентами, сообщает ПРАЙМ.

«Безопасность всегда является приоритетом номер один для Hyundai и Kia, и мы принимаем решения об отзывах или любых других шагах защиты клиентов в соответствии с решениями регуляторов по всему миру», — подчеркивается в совместном заявлении компаний.

Группа компаний Hyundai Kia Automotive Group является крупнейшим автопроизводителем в Южной Корее и четвертым в мире; выпускает легковые автомобили, грузовики и автобусы.

Источник: rosbalt.ru