новости

Фондовые торги в США завершились ростом, NASDAQ и S&P 500 обновили рекорды

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов выросли вслед за ценами на нефть, а NASDAQ Composite и S&P 500 обновили исторические максимумы.

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,46% и закрылся на отметке 6149,67 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,48%, достигнув 2402,32 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,41% до 20981,94 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Мировые цены на нефть к завершению торгов в США повысились на 2% на ожиданиях инвесторов продления прошлогодней сделки стран ОПЕК и не входящих в картель производителей о сокращении добычи нефти. Вопрос о пролонгации соглашения будет обсуждаться на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая, а затем на встрече ОПЕК и стран, не входящих в картель, 25 мая. Ранее стало известно, что Россия и Саудовская Аравия предложат продлить соглашение на действующих условиях на 9 месяцев — до 1 апреля 2018 года.

«Картина на рынке нефти не меняется. Мы все еще имеем дело с большим ее количеством, и США осуществляет поставки скачками. Когда нефть достигает определенной цены, на рынок выходят производители из США», — констатирует президент Tower Bridge Advisors Марис Огг.

Инвесторы также обратили внимание на новости из Северной Кореи об осуществлении пуска ракеты в минувшие выходные. Утром в понедельник Северная Корея официально подтвердила, что проведенный в минувшее воскресенье пуск баллистической ракеты был успешным.

Тем временем производственный индекс Нью-Йорка в апреле 2017 года впервые после президентских выборов в США показал отрицательное значение и составил минус 1, тогда как аналитики ожидали роста показателя до 8 пунктов.

Индекс настроения строителей жилой недвижимости (National Association of Home Builders) в мае оказался лучше прогнозов и составил 70 пунктов, в то время как эксперты прогнозировали показатель в 68 пунктов.

Источник: rosbalt.ru