новости

Экс-губернатор Челябинской области избежал заочного ареста

Ленинский районный суд Екатеринбурга в пятницу отказал в заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого во взяточничестве и подстрекательстве к клевете.

 

«Суд постановил в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении обвиняемого Юревича меры пресечения в виде заключения под стражу отказать», — сказал судья, добавив, что объективных сведений об отказе Юревича вернуться из-за рубежа по окончании лечения в настоящее время не представлено.

Ранее сообщалось, что СК РФ намерен ходатайствовать о заочном аресте Юревича. Следствие считает, что он систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 млн рублей. Кроме того, Юревич, по версии следствия, подстрекал Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя Губернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая была показана в декабре 2012 года на федеральном телеканале, а в ноябре 2013 года опровергнута на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда Москвы.

Юревич неоднократно не являлся в следственные органы по повестке о вызове на допрос. В настоящее время он объявлен в международный розыск. Кроме того, следствие намерено ходатайствовать перед судом о заочном аресте фигуранта уголовного дела.

Источник: rosbalt.ru