новости

Число новостроек в США неожиданно сократилось в апреле

Количество новых домов в США уменьшилось в апреле 2017 года на 2,6% по сравнению с пересмотренным показателем марта и составило 1,172 млн, следует из отчета министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, предполагали, что число новостроек в США в апреле, напротив, выросло на 3,7% по сравнению с первоначальным показателем марта до 1,260 млн, сообщает ПРАЙМ.

Показатель марта был пересмотрен в сторону уменьшения — до 1,203 млн с 1,215 млн домов.

Ранее сегодня стало известно, что промышленное производство в США выросло в апреле 2017 года на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, максимальными темпами с февраля 2014 года. Аналитики в среднем прогнозировали менее значительный рост в апреле — на 0,4%.

Согласно пересмотренным данным, в марте промпроизводство выросло на 0,4%, а не на 0,5%, как указывалось ранее.

Напомним также, что ВВП США, по предварительным данным, вырос в январе—марте 2017 года на 0,7% в годовом исчислении, причем темпы увеличения показателя замедлились с 2,1% в IV квартале прошлого года. Аналитики в среднем ожидали повышения на 1%. Темпы роста американской экономики оказались самыми слабыми с января-марта 2014 года, когда было зафиксировано снижение ВВП.

Источник: rosbalt.ru