О версии, согласно которой бананы в скором времени могут исчезнуть

 

Бананы, поедаемые нами в сыром виде, добавляются в глазурь, йогурт, а некоторые сорта, добавляемые в выпечку, называют «Кавендиш». Этот сорт может исчезнуть в ближайшие десятилетия. Это повторит события 50-ых годов прошлого столетия.

Старожилы говорят, что жилищные условия в наше время улучшились. На городских улицах чистота, у женщин стройные фигуры, мужчины смелые, банановые сорта сладкие. Тогда, по крайней мере, они правы.

До середины прошлого столетия самая почитаемым в мире являлась сортовая разновидность «Гро-Мишель», этот сорт гораздо слаще из чего следует, что вкус у банана отменный. Однако затем грибок, похожий на симулятор гоночного автомобиля — известил о том, что он есть. Либо в случае его короткого размера, «ТП 1». Грибок проникает через корневище бананового дерева в плод, блокируя водяной поток, а так же ограничивается доступ питательных веществ. Банан чахнет из-за их недостатка.

 

При быстром распространении бактерии банановые плантации уничтожаются, и ей нечем питаться. В итого всё население стало выращивать и потреблять сорт «Кавендиш», который не так вкусен, как другие сорта, но является противоядием от грибковых спор ТР 1. В данное время бананы этого сорта составляют 95%, поставляемых на мировой рынок. Недавно выяснилось, что иммунная система тоже не очень надежна. Грибковое заболевание — распространилось по всем уголкам планеты.

Возможно, нет необходимости определять, является ли этот TR ближайшим родичем 1. Правда-у них большая схожесть.

По наступлению 2019 года, грибок проник Северную и Южную Америку. Крупнейший Колумбийский банановый поставщик объявил чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Следует понимать, что этот вид грибковых спор известен с 80-го года прошлого столетия. Впервые он проявил себя на Тайване, а затем распространился по Азиатским, Африканским и Ближневосточным странам.

Почему никому не удаётся обнаружить эту инфекцию в течение последних четырех десятилетий?

 

Ведь грибы очень хитры и долговечны. Споры гриба десятилетиями остаются в почве – это значит, что за этот отрезок времени споры перемещаются с одного завода до другого, через человека, обувку, автомобильных шин и через потоки дождя. Колумбия делает все, для предотвращения распространения грибковых заболеваний. Ими введено санитарное эмбарго на бесконтрольный ввоз бананов в республику: под запрет попали аэро-воздушные, морские и железнодорожные пути сообщения. Страна также потребовала проводить дезинфекцию рефрижераторов и работников банановых плантации, при этом уничтожили всю растительность в загрязненных районах. Однако эти мероприятия не принесли результата-грибок может и дальше выигрывать сутки на воде.

Учеными до сих пор не найдены природные, грибные или структурные химические вещества, которые смогут оказать воздействие на TR4 и, по многочисленным экспертным мнениям, гибель бананового сорта «Кавендиш» — является вопросом времени. – Поэтому вопрос отошёл на задний план.

 

Выход из этой ситуации можно найти с помощью грибов, но пока неизвестно, как нормальные люди отреагируют на то, что любимое блюдо вдруг начинает относиться к разряду генно-модифицированной продукции.

Конечно, богатая часть населения этой утраты не ощущает. Из-за той простой причины, что они всегда могут купить сорт «Кавендиш», выращиваемые на маломерных эксклюзивных плантациях, нам которых «творение» сельского хозяйства должно приносить плоды успешной коммерческой деятельности, но публика пока не готова принять это.
Ведь сегодня сорт продается по цене 60 долларов / кг.

Источник: zen.yandex.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
техно иновации